Получите помощь (Русский)

Какую помощь может оказать мне ICAN?

  • Мы можем ответить на ваши вопросы о программах Medicare и Medicaid, услугах по длительному уходу (например, уходе на дому или услугах учреждений длительного ухода) и плане координированного обслуживания, в котором вы участвуете.
  • Мы поможем вам получить информацию о новой программе FIDA и решить, подходит ли она вам.
  • Мы можем оказать помощь в разрешении проблем с вашим планом координированного обслуживания или поставщиком услуг (врачом, больницей или аптекой). Например, мы можем помочь вам подать жалобу или апелляцию.
    Кому ICAN оказывает помощь?

Наши услуги доступны всем участникам планов

  • координированного обслуживания Medicaid, которые нуждаются в услугах по длительному уходу (например, в помощи на дому, услугах по дневному уходу за взрослыми или услугах учреждений длительного ухода).
  • Мы также помогаем с регистрацией в программе Medicaid и планах Managed Long-Term Care (MLTC), планах Medicaid Managed Care (MMC) и планах Fully Integrated Duals Advantage (FIDA).
  • К нам могут обращаться близкие и родственники участников, а также любые другие лица, оказывающие им помощь в принятии решений, касающихся получения медицинской помощи.

Позвоните нам по телефону (844) 614-8800

Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00. В штат наших сотрудников входят консультанты, говорящие английском, испанском и русском языках. Мы предлагаем услуги устного перевода для всех других языков.

Личная консультация

Позвоните, чтобы записаться на личную консультацию. У ICAN имеется более чем 50 мест проведения консультаций в штате Нью-Йорк. Мы также может прийти к вам на дом, если вам трудно добраться до нас.

Resources in Russian / Ресурсы на русском: