Подходит ли мне план FIDA? (Is FIDA Right for Me? – Russian)

Как пользоваться этой брошюрой

Если вы ничего не знаете о программе FIDA, вы можете прочитать эту брошюру от начала до конца.
Вы также можете воспользоваться Содержанием, чтобы перейти прямо к интересующему вас вопросу. DOWNLOAD.

telephone iconЕсли вам что-то непонятно или вы хотите получить более подробную информацию, вы всегда можете позвонить в программу ICAN по телефону (844) 614-8800.

Содержание

Что такое FIDA?
Преимущества плана FIDA
Чем план FIDA отличается от вашего нынешнего страхования?
Став участником FIDA, вы будете участвовать в принятии решений Могу ли я зарегистрироваться
в плане FIDA?
Подходит ли мне план FIDA?
Как зарегистрироваться в плане FIDA?
Переход из плана MLTC в план FIDA
Мы можем помочь вам решить, следует ли вам присоединиться к плану FIDA
Сотрудники ICAN могут вам помочь


Что такое FIDA?

insurance card illustration

Fully Integrated Duals Advantage (вкратце «FIDA») означает «полностью интегрированная программа услуг».

FIDA — это новый тип медицинского страхования Планы FIDA предназначены только для лиц, имеющих право на льготы как Medicare, так и Medicaid.

FIDA позволяет получать все медицинские услуги, а также долгосрочный уход в рамках единого плана медицинского страхования.

Планы FIDA покрывают все услуги, которые вы получаете в настоящее время.

FIDA означает:

  • одну карточку
  • один телефонный номер
  • одну компанию, которая будет отвечать за все виды медицинского ухода за вами

Зарегистрировавшись в плане FIDA, вы сможете получать медицинские услуги и долгосрочный уход в рамках единого плана.

FIDA services illustration


Преимущества планов FIDA

Участники Medicare и Medicaid иногда сталкиваются с трудностями в получении высококачественного медицинского обслуживания.

  • Иметь дело одновременно с несколькими планами медицинского страхования может быть непросто.
  • Коммуникация между врачами и другими поставщиками услуг не всегда осуществляется эффективно. Это может приводить к ненужным анализам и процедурам.
  • При возникновении проблем с медицинским страхованием может быть трудно выяснить, к кому следует обратиться за помощью.
  • Даже при получении льгот Medicare и Medicaid иногда приходится платить за услуги.

Планы FIDA разработаны для преодоления таких трудностей.

juggle plans illustration

Вместо того, чтобы быть участником многих планов медицинского страхования, подпишитесь на единый план FIDA

Лицам, участвующим в Medicare и Medicaid, предлагается множество различных планов медицинского страхования, покрывающих самые разные услуги.

Например, программа Original Medicare (красно-бело-синяя карточка) может в настоящее время покрывать для вас услуги врачей и больниц. Однако ваши рецептурные препараты могут покрываться по части D плана Medicare. Некоторые участники подписаны на план Medicare Advantage, который покрывает услуги врачей и больниц, а также лекарства. Если вам нужна помощь в выполнении повседневных действий, вы также можете быть уже зарегистрированы в плане координируемого долгосрочного ухода (Managed Long-Term Care, MLTC). В дополнение к этому, другие ваши услуги может покрывать программа Medicaid.

В рамках FIDA у вас будет единый план, заменяющий все эти различные виды страхования. План FIDA будет покрывать все услуги, которые вы получаете в настоящее время.

Регистрация в плане FIDA — дело совершенно добровольное.

one plan illustration


Чем план FIDA отличается от вашего нынешнего страхования?

Единая страховая карточка

Единая сеть поставщиков медицинских услуг

Все услуги Medicare, Medicaid и долгосрочного ухода будут предоставляться вам в рамках одного плана, включая покрытие препаратов по части D.

Планы FIDA также покрывают некоторые специальные услуги, которые вы, возможно, не могли получать в прошлом, например адаптацию жилья, немедицинские транспортные услуги, звонки врачей на дом, а также помощь в переезде при выписке домой из учреждения сестринского ухода.

Никаких расходов для вас; в рамках планов FIDA все медицинские услуги предоставляются бесплатно

Если вы должны оплачивать часть медицинских расходов по программе Medicaid в рамках «spend-down», вам потребуется вносить ту же сумму в рамках плана FIDA. Однако с участников FIDA не взимаются доплаты и нестрахуемые минимумы, и у них нет никаких других наличных расходов.

Зарегистрировавшись в плане FIDA, вы станете частью группы, которая поможет вам принимать решения, касающиеся вашего медицинского обслуживания.

В зависимости от ваших личных предпочтений, в группу могут быть зачислены члены вашей семьи или друзья, которые вам помогают, ваш врач, а также ваш менеджер по уходу.

На случай любых проблем с покрытием план FIDA предусматривает единую простую процедуру апелляций для всех видов услуг.

Апелляции отказов в покрытии рецептурных препаратов рассматриваются отдельно, в рамках стандартной апелляционной процедуры, предусмотренной частью D программы Medicare.

Вы продолжите получать медицинские услуги во время рассмотрения апелляции.

Если вы передумаете получать услуги в рамках плана FIDA, то, как правило, вы сможете вернуться в свой прежний план страхования.


Став участником FIDA, вы будете участвовать в принятии решений

FIDA team illustration

При регистрации в плане FIDA вам будет назначен менеджер по уходу (Care Manager). Он будет посещать вас по крайней мере два раза в год и помогать в получении необходимого ухода. Вы сможете обращаться к своему менеджеру по уходу со всеми возникающими у вас вопросами и проблемами.

Вы можете попросить назначить вам междисциплинарную группу обслуживания (Interdisciplinary Care Team или IDT). В группу IDT входите вы, ваш менеджер по уходу и любые другие лица по вашему выбору. Например, в нее могут входить ваш друг или член семьи, врач, помощник по уходу на дому, физиотерапевт и другие люди.

Ваша группа IDT будет встречаться по крайней мере дважды в год для обсуждения вашего состояния и потребностей в медицинском обслуживании. Во время такой плановой встречи вы можете, например, сообщить своей группе, что чувствуете себя одиноким.

Ваш врач может порекомендовать вам посещать центр дневного ухода за взрослыми. Если вы и ваша группа IDT согласны с этим, группа может дать разрешение на получение услуг такого центра. Если группа сочтет, что такие услуги вам необходимы, план FIDA будет обязан предоставить их.

План FIDA может даже покрыть некоторые услуги, которые обычно не покрываются программами Medicare и Medicaide, при условии их утверждения вашей группой IDT.
Группа составит для вас «Индивидуальный план обслуживания» (Person Centered Service Plan, PCSP). В плане PCSP будут отражены все ваши цели по укреплению и поддержанию здоровья и услуги, которые вам необходимы для их достижения.

Группа IDT назначается участникам по желанию. Некоторые участники предпочитают взаимодействовать непосредственно с менеджером по уходу.

call care manager illustration


Могу ли я зарегистрироваться в плане FIDA?

Право на участие в планах FIDA имеют не все. Если вы хотите присоединиться к плану FIDA, программа Medicaid проверит, имеете ли вы право на это. Сотрудник программы задаст вам следующие вопросы:

  1. Зарегистрированы ли вы в настоящее время в программе Medicare?
  2. Зарегистрированы ли вы в настоящее время в программе Medicaid?
  3. Пользуетесь ли вы в настоящее время услугами помощника по уходу на дому, программы дневного ухода за взрослыми или учреждения сестринского ухода? (В них входят услуги персональной медсестры, услуги персонального ухода, координируемые клиентом, долговременные услуги сертифицированного агентства по предоставлению медицинской помощи на дому (CHHA) и альтернативные услуги по программе NHTD. Лица, получающие только услуги дневного ухода за взрослыми или помощь в ведении домашнего хозяйства, не имеют права на участие в планах FIDA. С вопросами об этих услугах обращайтесь в ICAN).
  4. Вы проживаете в г. Нью-Йорке или в округе Нассау, Саффолк или Уэстчестер?
  5. Вам по крайней мере 21 год?

Если вы ответили «ДА» на ВСЕ вышеприведенные вопросы, вы можете зарегистрироваться в плане FIDA.

Если вы ответили «Да» на все вышеприведенные вопросы, вы все равно должны позвонить нам.
Даже если вы ответили «Да» на все эти вопросы, существуют некоторые исключения.
За дополнительными справками обращайтесь в ICAN по телефону (844) 614-8800.

Подходит ли мне план FIDA?

Планы FIDA подходят не всем.

Смена медицинской страховки — непростое решение. Перед его принятием необходимо обдумать некоторые вопросы.

  • План FIDA заменит собой почти все ваши нынешние планы и программы медицинского страхования.
  • SoloВы сможете обращаться только к тем врачам, в те больницы, аптеки и другие медицинские учреждения, которые сотрудничают с вашим планом FIDA.
  • Хотя вы будете по-прежнему получать услуги Medicare и Medicaid, их предоставление будет осуществляться в рамках плана FIDA, поэтому вы больше не сможете пользоваться своими карточками участника Medicare и Medicaid. (Однако вам следует их сохранить!)

AntesПеред регистрацией в плане FIDA разберитесь со следующими вопросами:

  • Сотрудничают ли с планом FIDA ваши нынешние врачи?
  • Покрывает ли план FIDA лекарства, принимаемые вами в настоящее время?
  • Являетесь ли вы участником какой-либо другой программы медицинского страхования помимо Medicare и Medicaid, например, дополнительного страхового плана Medigap или программы страхования, предоставляемой вашим бывшим работодателем или профсоюзом?

Как зарегистрироваться в плане FIDA?

Если вы являетесь участником плана MLTC, MAP или PACE, вы можете зарегистрироваться в плане FIDA, просто позвонив в организацию NY Medicaid Choice по телефону 855-600-3432. Если вам нравится компания, которая в настоящее время предоставляет вам медицинское страхование, у вас может быть возможность зарегистрироваться в плане FIDA, предлагаемом этой компанией. Либо вы можете позвонить в программу ICAN и попросить помочь в выборе страховой компании.

Если вы хотите получать услуги долгосрочного ухода по программе Medicaid, однако не получали их ранее, то перед регистрацией в плане FIDA вам потребуется пройти сертификацию центра Conflict Free Evaluation and Enrollment Center (CFEEC). Затем вам нужно будет выбрать план FIDA, в котором вы хотите зарегистрироваться. Планы FIDA предлагаются многими компаниями (в зависимости от округа проживания). ICAN может помочь вам выбрать план FIDA и зарегистрироваться в нем. Как только вы найдете подходящий для себя план, позвоните в NY Medicaid Choice, чтобы зарегистрироваться в нем. Для этого не потребуется дополнительная сертификация со стороны плана FIDA.

Чтобы зарегистрироваться в плане FIDA, позвоните в NY Medicaid Choice по телефону 855-600-3432. Организация NY Medicaid Choice оказывает помощь при регистрации в планах FIDA. Сотрудники организации отвечает на звонки с понедельника по пятницу с 8:30 до 20:00 и по субботам с 10:00 до 18:00.

Переход из плана MLTC в FIDA

Большинство потенциальных участников FIDA уже получают услуги долгосрочного ухода в рамках какого-нибудь плана координируемого долгосрочного ухода по программе Medicaid, например MLTC, MAP или PACE. За дополнительной информацией о других типах таких планов обратитесь к нашей брошюре «Что такое MLTC?».

Если вы уже зарегистрированы в плане MLTC, вы можете перейти в план FIDA. Что нужно иметь в виду при переходе из плана MLTC в план FIDA:

  • Ваш новый план FIDA обязан продолжать покрывать услуги, получаемые вами в настоящее время по плану MLTC, в течение 90 дней.
  • SuВаш новый план FIDA обязан дать вам возможность продолжать посещать своих нынешних врачей и других поставщиков услуг, а также получать обслуживание из вашего нынешнего агентства по уходу на дому в течение 90 дней.
  • Если вы проживаете в учреждении сестринского ухода, ваш план FIDA обязан покрывать его услуги в течение всего срока вашего участия в плане.
  • Если вы получаете услуги по охране психического здоровья, то ваш план FIDA обязан продолжать покрывать их получение у тех же поставщиков в течение периода времени до двух лет.

Мы можем помочь вам решить, следует ли вам присоединиться к плану FIDA

ICAN представляет собой группу специалистов-консультантов по вопросам медицинского страхования, с которыми вы можете побеседовать по телефону или лично. Наши услуги бесплатны и конфиденциальны, и мы не связаны ни с какими планами медицинского страхования.

Если вы решите, что план FIDA вам не подходит, мы поможем вам сохранить свою нынешнюю страховку.


Сотрудники ICAN могут вам помочь

Мы можем:

  • Ответить на ваши вопросы о планах FIDA.
  • Дать вам советы по поводу выбора плана.
  • Помочь вам зарегистрироваться в плане MLTC или FIDA.
  • Выявить и решить проблемы, возникающие в связи с вашим планом.
  • Помочь вам разобраться в своих правах.
  • Помочь вам подать жалобу, если вы не удовлетворены решением, принятым планом.
  • Помочь вам подать апелляцию на решение, с которым вы не согласны.

Звоните по телефону 844-614-8800.

Если у вас имеется нарушение слуха или речи, позвоните в диспетчерскую службу штата Нью-Йорк (NY Relay) по телефону 711.

Адрес эл. почты: ICAN@cssny.org.


Сотрудники ICAN могут вам помочь

ICAN services illustration

Translations :

Downloads :

Подходит ли мне план FIDA? - Printable Brochure (Russian)