Как зарегистрироваться в плане MLTC? (How Do I Join MLTC?)

Как пользоваться данной брошюрой

В данной брошюре описаны шаги, которые необходимо сделать для регистрации в плане MLTC.

Ознакомьтесь с нашей брошюрой «Что такое MLTC?», чтобы узнать больше о плане MLTC.

Telephone handset in a circleЕсли вам что-то непонятно или вы хотите получить более подробную информацию, вы всегда можете позвонить в программу ICAN по телефону (844) 614-8800.

 

Содержание

Что такое MLTC?
Как зарегистрироваться в плане MLTC?
– Подача заявки на услуги Medicaid
– Бесконфликтная оценка
– Какой тип плана подходит мне больше всего?
– Выбор плана
– Регистрация
Каков порядок получения услуг по плану MLTC?
Решение проблем, которые могут возникнуть с планом MLTC
Сотрудники ICAN могут вам помочь

 

Что такое MLTC?/h1>

Аббревиатура «MLTC» означает «Managed Long Term Care» (управляемый долгосрочный уход).

Долгосрочный уход означает помощь в выполнении повседневных действий. Такая помощь может предоставляться в форме услуг работников по уходу на дому, участия в программах ухода в дневное время или пребывания в учреждениях сестринского ухода. Если вам требуется помощь другого человека в уборке дома, одевании или принятии душа, то вам, возможно, необходимы услуги долгосрочного ухода.

Многие жители штата Нью-Йорк, которые нуждаются в долгосрочном уходе, получают его через программу Medicaid. Большинство участников программы Medicaid должны получать услуги долгосрочного ухода в рамках плана MLTC.

«M» в MLTC означает «управляемый» (managed). MLTC – это тип медицинского страхования, именуемый «управляемым уходом» (managed care). Для того чтобы программа Medicaid оплатила услуги долгосрочного ухода за вами, вы должны присоединиться к плану, предлагаемому частной компанией медицинского страхования. Medicaid оплачивает предоставление такими компаниями услуг долгосрочного ухода своим участникам.

Компания медицинского страхования оплачивает такие виды медицинского обслуживания, как посещения врачей, пребывание в больницах и лекарственные препараты. Однако большинство планов медицинского страхования не оплачивают услуги долгосрочного ухода.

За дополнительной информацией об услугах долгосрочного ухода обращайтесь к нашей брошюре «Что такое MLTC?».

 

Как зарегистрироваться в плане MLTC?

Если вы не являетесь участником программы Medicare, вам не нужно регистрироваться в плане MLTC. Просто позвоните в свой план Medicaid и подайте запрос о предоставлении услуг долгосрочного ухода.

Однако если у вас есть страховое покрытие программы Medicare, вам необходимо выполнить пять шагов для выбора и регистрации в плане MLTC:

1. Подача заявки на услуги Medicaid

Вы можете зарегистрироваться в плане MLTC, только если у вас есть медицинское страхование по программе Medicaid. Прежде всего, подайте заявку на участие в программе Community Medicaid через ваше местное управление социальных услуг (Department of Social Services)..

Вам нужно будет заполнить бланк заявки и предоставить копии документов. ApplicationВам потребуется предъявить удостоверение личности и подтверждение размера вашего дохода и активов. Рассмотрение заявки может занять до 45 дней.

Процесс подачи заявки на участие в программе Medicaid может быть сложным. В большинстве округов существуют программы, которые могут помочь вам заполнить и подать заявку на участие в программе Medicaid. Для того чтобы получить помощь при подаче заявки, найдите свой округ из этого списка и позвоните по указанному номеру телефона.

Округ Организация Телефон
New York City Public Health Solutions 800-344-4306
Nassau, Suffolk Nassau-Suffolk Hospital Council 631-656-9783
Orange, Putnam, Rockland, Westchester Westchester Disabled On the Move 914-968-4717
Erie WNY Independent Living 716-836-0822 x331
Monroe, Livingston Coordinated Care Services 585-613-7662 option 3
Cayuga, Herkimer, Madison, Oneida, Oswego, Onondaga ACR Health 315-475-2430
Albany, Saratoga, Schenectady, Schoharie Healthy Capital District Initiative 518-462-1459
Niagara Independent Living of Niagara County 716-284-4131 x231
Broome, Chenango, Cortland, Tioga, Tompkins Southern Tier Independence Center 607-724-2111
Chautauqua Southwestern Independent Living Center 716 661-3010
Franklin, Jefferson, Lewis, St. Lawrence Maximizing Independence Living Choices 315-764-9442 x110
Chemung, Ontario, Schuyler, Seneca, Steuben, Wayne, Yates S2AY Rural Health Network 800-346-2211
Allegheny, Cattaraugus Directions for Independent Living 716-557-3030
Fulton, Hamilton, Montgomery, Warren, Washington Southern Adirondack Independent Living Center 518-792-3537
Columbia, Greene, Rensselaer Independent Living Center of the Hudson Valley 518-274-0701
Delaware, Otsego Mothers & Babies Perinatal Network 800-231-0744
Genesee, Orleans, Wyoming Independent Living of Genesee Region 585-815-8501 x415
Clinton, Essex North Country Center for Independence 518-563-9058 x109

Если в списке не оказалось вашего округа, вы можете связаться с вашим местным управлением социальных услуг (Local Department of Social Services, LDSS) для подачи заявки на участие в программе Medicaid. Для того чтобы узнать контактную информацию вашего управления LDSS, позвоните по телефону 800-541-2831.

2. Бесконфликтная оценка

Следующим шагом является обращение в программу Medicaid для проведения оценки того, достаточно ли вы нуждаетесь в помощи для регистрации в плане MLTC.

Услуги MLTC предназначены не для всех. Даже если вы уже получаете услуги Medicaid, вы можете зарегистрироваться в плане MLTC, только если вам нужна помощь в выполнении повседневных действий. Для решения вопроса о том, можете ли вы стать участником плана MLTC, программа Medicaid направит к вам на дом медсестру для встречи с вами. Это называется «оценкой вашего состояния» (evaluation).

Вы можете договориться о таком посещении, позвонив по телефону 855-222-8350. Медсестра, которая придет к вам на дом, является сотрудником Центра бесконфликтной оценки и регистрации в программах медицинского страхования (Conflict Free Evaluation and Enrollment Center) штата Нью-Йорк.

Центр бесконфликтной оценки может провести такое обследование вашего состояния до утверждения вашей заявки на участие в программе Medicaid.

В назначенный день медсестра придет к вам на дом и задаст стандартные вопросы. Она спросит вас о состоянии вашего здоровья, симптомах, способности выполнять повседневные действия и многом другом. Ваши родственники и близкие могут присутствовать во время оценки. Оценка может занять до 3 часов.

В конце визита медсестра сообщит вам, утверждена ли ваша заявка на услуги MLTC. Центр бесконфликтной оценки также отправит вам письмо, подтверждающее что ваша заявка утверждена. Если медсестра сообщит об отказе в услугах, вы получите по почте соответствующее уведомление и у вас будет возможность привести аргументы в пользу того, что решение медсестры неправильно.

3. Какой тип плана подходит мне больше всего?

Сразу после оценки и утверждения вашей заявки вы сможете зарегистрироваться в плане. Однако сперва вам нужно будет выбрать желаемый тип плана. Вы можете воспользоваться нашей брошюрой «Что такое MLTC?», чтобы решить, какой тип плана вам подходит.

Некоторые виды планов предлагаются не во всех округах. Позвоните в ICAN и попросите прислать вам последнюю редакцию списка планов, предлагаемых в вашем округе.

Для того чтобы получить дополнительную информацию о выборе различных видов плана, ознакомьтесь с нашей брошюрой «Что такое MLTC?».

Какие существуют планы MLTC?

Есть пять разных видов планов медицинского страхования по программе Medicaid, покрывающих долгосрочный уход. Какой из них подходит вам, зависит от того, получаете ли вы также услуги по программе Medicare.

Если вы не участвуете в программе Medicare, тогда, как правило, существует всего один вид плана, в котором вы можете зарегистрироваться для получения долгосрочного ухода: Mainstream Medicaid Managed Care (MMC). Информация, содержащаяся в остальной части данной брошюры, не применима к вам. Для того чтобы получить помощь, позвоните в программу ICAN.

Если вы являетесь участником программ Medicare и Medicaid, то вы можете выбрать одно из двух: либо получать все ваши услуги через свой план, или выбрать план MLTC, независимый от вашей программы Medicare.

Если вы не хотите смешивать медицинское страхование по программам Medicare и Medicaid, вы можете зарегистрироваться в плане MLTC, предоставляемом программой Medicaid.

Если вы хотите зарегистрироваться в одном плане, который включает все ваше медицинское обслуживание и долгосрочный уход, вы можете выбрать из трех видов плана:

  • Программа комплексного ухода для лиц пожилого возраста (Program of All-Inclusive Care for the Elderly, PACE)
  • Medicaid Advantage Plus (MAP)
  • Полностью интегрированная демонстрационная программа FIDA (Fully Integrated Duals Advantage, FIDA)

Каждый вид плана может покрывать разные услуги. Но все планы одного вида должны покрывать одинаковые услуги.

4. Выбор плана

После утверждения вашей заявки на регистрацию в программе Medicaid и получение услуг, предоставляемых планом MLTC, вы должны позвонить сотрудникам плана и убедиться, что он вам подходит. Вот некоторые вопросы, которые вам нужно задать, чтобы принять правильное решение:

  • Какой часовой объем услуг ухода на дому я буду получать?
  • Какие дополнительные услуги будут мне предоставляться?
  • Смогу ли я сохранить помощника (сиделку), который помогает мне в настоящее время?
  • Смогу ли я координировать уход за собой?*
  • Смогу ли я получать уход на дому или только в учреждении долгосрочного ухода?
  • Будут ли покрываться услуги моего стоматолога, ортопеда, аудиолога и оптометриста?
  • Будут ли покрываться мои визиты к врачам, лечение в больницах и лекарства? (Только для участников планов FIDA, PACE и MAP.)
* MLTC также предоставляет услуги персонального ухода, координируемые клиентом (Consumer Directed Personal Assistance Program, CDPAP), при которых вы самостоятельно можете выбирать себе помощника по уходу на дому, вместо того, чтобы пользоваться услугами агентства по уходу на дому.

Для ответа на эти вопросы плану потребуется направить к вам на дом еще одну медсестру для проведения оценки вашего состояния. Такое посещение на дому необходимо провести, даже если к вам уже приходила медсестра из Центра бесконфликтной оценки.

Ваши родственники и близкие могут присутствовать во время оценки. Вы сможете задать вопросы и рассказать медсестре обо всех своих нуждах. Перед уходом медсестры обязательно узнайте у нее, какие услуги сможет утвердить данный план и в каком объеме. Если вам понравится этот план, вы сможете сразу же зарегистрироваться в нем.

Вам не нужно регистрироваться в первом же плане, который организует посещение вас на дому. Вы можете позвонить в другой план и попросить провести аналогичную оценку. Вы должны выбрать тот план, который сможет предоставить вам необходимые услуги и который вам больше всего понравится.

5. Регистрация

После того как вы выбрали план, наилучшим образом отвечающий вашим потребностям, вы сможете зарегистрироваться в нем, заполнив форму регистрации, предоставленную планом.

Если вы зарегистрируетесь до 20-го числа месяца, то предоставление вам услуг начнется с 1-го числа следующего месяца. Если вы зарегистрируетесь после 20-го числа месяца, предоставление вам услуг начнется по истечении следующего месяца.

Весь процесс – от подачи заявки на участие в программе Medicaid до регистрации в плане – может занять около 3 месяцев.

Этот процесс может быть непростым, поэтому обращайтесь за помощью в программу ICAN по телефону (844) 614-8800.

Вы также можете позвонить агенту по регистрации в организацию NY Medicaid Choice по телефону (888) 401-6582.

 

Каков порядок получения услуг, предоставляемых планом MLTC?

Как только вы зарегистрируетесь в плане MLTC, вам будет назначен менеджер по уходу.

Он будет каждый месяц звонить вам, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые услуги. Менеджер по уходу будет посещать вас на дому раз в шесть месяцев.

Если вы хотите добавить новую услугу или увеличить объем получаемых услуг, позвоните своему менеджеру по уходу. Это процедура называется «утверждением услуг» (service authorization).

Когда вы обращаетесь за утверждением услуг, ваш план MLTC должен направить вам письменное уведомление о принятом решении в течение 14 дней.*

* Уведомление будет направлено в кратчайшие сроки с учетом вашего состояния или в течение 3 рабочих дней после получения всей необходимой информации, но не позднее, чем в течение 14 дней.

 

Решение проблем, которые могут возникнуть с планом MLTC

Ваш менеджер по уходу сможет помочь вам решить большинство проблем, которые могут возникнуть в связи с получаемым вами уходом.

Однако если вы не согласны с решением, принятым вашим планом программы MLTC, вы можете попросить его пересмотреть. Это именуется «апелляцией» (appeal).

Если ваш план MLTC принимает какое-либо решение в отношении предоставляемых вам услуг, у вас есть право на получение письменного уведомления и подачу апелляции в отношении данного решения.

Существует несколько различных способов подачи апелляции – в зависимости от конкретного плана и конкретных возникающих проблем.

Порядок подачи апелляций на решения планов MLTC весьма непрост. Если ваш план MLTC принял решение о вашем уходе, с которым вы не согласны, позвоните в программу ICAN.

Сотрудники программы ICAN могут помочь вам решить, следует ли подавать апелляцию, а в некоторых случаях смогут даже предоставить вам адвоката.

Вы также можете подать жалобу на своего менеджера по уходу или качество обслуживания, которое вы получаете. Эта процедура именуется «жалобой» (grievance).

 

ICAN может помочь вам

Мы можем:

  • Ответить на ваши вопросы о планах управляемого долгосрочного ухода.
  • Дать вам советы по поводу выбора плана.
  • Помочь вам зарегистрироваться в плане MLTC.
  • Выявить и решить проблемы, возникающие в связи с вашим планом.
  • Помочь вам разобраться в своих правах.
  • Помочь вам подать жалобу, если вы не удовлетворены решением, принятым планом.
  • Помочь вам подать апелляцию в отношении решения, с которым вы не согласны.

Звоните по телефону 844-614-8800.

Если у вас имеется нарушение слуха или речи, позвоните в диспетчерскую службу штата Нью-Йорк по телефону 711.

Адрес электронной почты: ICAN@cssny.org.

 

Сотрудники программы ICAN могут вам помочь

Translations :

Downloads :

Как зарегистрироваться в плане MLTC? - Printable Brochure (Russian)