Search Resources:

Планы Health and Recovery (HARP) (Health and Recovery Plans – Russian)

Эта статья основана на брошюре о планах Health and Recovery Plan (HARP), предлагаемых в штате Нью-Йорк. Вы можете прочитать ее в интернете или скачать эту версию, которую можно распечатать на принтере.

Как пользоваться этой брошюрой

Если вы ничего не знаете о планах HARP, вы можете прочитать эту брошюру от начала до конца.

Вы также можете воспользоваться Содержанием, чтобы перейти прямо к интересующему вас вопросу.

Иконка, изображающая телефонЕсли вам что-то непонятно или вы хотите получить более подробную информацию, вы всегда можете позвонить в программу ICAN по телефону (844) 614-8800.

Содержание

Что такое HARP?
Похожи ли планы HARP на ваш нынешний план страхования?
Чем планы HARP отличаются от вашего нынешнего страхования?
Кто может зарегистрироваться в плане HARP?
Как зарегистрироваться в плане HARP?
Что произойдет после регистрации в плане HARP?
Сотрудники ICAN могут вам помочь


Что такое HARP?

MainstreamПланы Mainstream Medicaid включают медицинское обслуживание, услуги по охране психического здоровья и лечение расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ Планы HARP также покрывают эти услуги, однако в дополнение к этому они включают координацию обслуживания и социальные услуги, призванные помочь вам на пути к выздоровлению.
Изображение медицинских услуг, координации обслуживания и социальной помощи

«HARP» означает «Health and Recovery Plan».

HARP — это новый вид медицинского страхования для взрослых, страдающих серьезными психическими заболеваниями или расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ. В качестве плана Medicaid, HARP включает в себя все виды медицинского ухода, в том числе услуги по охране психического здоровья. В центре внимания HARP находитесь вы.

HARP покрывает все имеющиеся у вас льготы Medicaid, в также дополнительные вспомогательные услуги, призванные помочь вам поддерживать свое здоровье, учиться или работать и принимать участие в жизни своего сообщества. Льготы HARP предоставляются бесплатно и ни влияют на получение других льгот, таких как SSI, SSD и SNAP.


Похожи ли планы HARP на ваш нынешний план страхования?

Да. Планы HARP предназначены для лиц, уже получающих льготы Medicaid по плану Medicaid Managed Care (сокращенно «MMC», который иногда называется планом «Mainstream Medicaid»). MMC предоставляется программой Medicaid штата Нью-Йорк в партнерстве со страховыми компаниями. Medicaid оплачивает таким компаниям услуги, предоставляемые входящими в их сети поставщиками и покрываемые по программе Medicaid.

План HARP покрывает все услуги и медицинский уход, которые вы получаете в настоящее время по плану MMC, в том числе медицинское обслуживание (услуги врачей и больниц, а также лекарства) и охрану психического здоровья (услуги взаимопомощи, услуги с проживанием, метадоновую поддерживающую терапию, услуги по программе Continuing Day Treatment).

Став участником плана HARP, вы, возможно, сможете сохранить свою нынешнюю страховую компанию (поскольку большинство компаний, предоставляющих планы MMC, также предлагают планы HARP). В этом случае вы просто перейдете из плана MMC в план HARP, предлагаемый той же компанией.

Позвоните в свой план, чтобы убедиться, что вы сможете сохранить своих нынешних поставщиков услуг; скорее всего, у вас есть такая возможность.


Чем планы HARP отличаются от вашего нынешнего страхования?

Планы HARP предлагают две основные услуги, которые не предоставляются вашим планом Mainstream MMC:

  • Услуги по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемые на дому и по месту жительства
  • Координация обслуживания

Услуги по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемые на дому и по месту жительства

Услуги по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемые на дому и по месту жительства (Adult BH HCBS), являются дополнительными услугами, призванными помочь вам реализовать свои цели: найти работу, вернуться к учебе, совладать со стрессом и найти доступное по средствам жилье.

Услуги Adult BH HCBS предоставляются только отвечающим необходимым требованиям участникам планов HARP и планов для больных ВИЧ с особыми потребностями (HIV-SNPs).

В зависимости от ваших целей план HARP может предложить вам индивидуально-ориентированные услуги Adult BH HCBS.

Ниже приведены некоторые примеры предоставляемых участникам HARP услуг, которые могут помочь им в достижении различных целей.

Поиск жилья. Самостоятельное проживание.

  • Психосоциальная реабилитация
  • Психиатрическая помощь и лечение по месту проживания
  • Услуги адаптации
  • Немедицинские транспортные услуги

Возвращение к учебе. Поиск работы.

  • Помощь в образовании
  • Развитие профессиональных навыков
  • Временное трудоустройство
  • Интенсивная поддержка в трудоустройстве
  • Непрерывные услуги по оказанию помощи в трудоустройстве

Управление стрессом. Предотвращение кризисных ситуаций.

  • Краткосрочная кризисная поддержка
  • Интенсивная кризисная поддержка

Получение помощи от людей, которые сталкивались с похожими проблемами.

  • Услуги взаимопомощи
  • Услуги поддержки и обучения для членов семьи

Изображение трех видов услуг, оказываемых на дому и по месту жительства: поиск работы, поиск жилья и группы поддержки

Координация обслуживания

Другая отличительная особенность планов HARP—координация обслуживания. После регистрации в плане HARP вас прикрепят к «Дому здоровья» («Health Home»).

«Дом здоровья»—это не место проживания, а организация, помогающая участникам координировать свое медицинское обслуживание. Вам назначат менеджера по уходу, который будет следить за тем, чтобы вы получали все необходимые медицинские услуги и лекарства и помогать вам записываться на приемы у врачей.

Ваш менеджер по уходу также поможет вам составить план ухода, исходя из ваших целей в области здравоохранения. В плане ухода будут указаны ваши цели и меры по их достижению, которые должна будет принять программа услуг по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемых на дому и по месту жительства (Adult BH HCBS). Даже если вам в настоящее время не требуются услуги Adult BH HCBS или интенсивная координация обслуживания, участие в плане HARP облегчит их получение в будущем, если они вам потребуются.
Изображение дома здоровья, показывающее взаимодействие между участником и менеджером обслуживания, а также согласованность плана обслуживания


Кто может зарегистрироваться в плане HARP?

Право на зачисление в HARP имеют участники планов MMC Medicaid, зарегистрированные в системе NY Medicaid и страдающие психическим заболеванием или расстройством, вызванным употреблением психоактивных веществ.

Возможно, вы уже зачислены в план HARP и не знаете об этом. Программа NY Medicaid пассивно зачислила некоторых лиц в планы HARP.

Если вы не знаете, зарегистрированы ли вы в плане HARP, вы можете позвонить в ICAN по номеру 1-844-614-8800. ICAN —это сеть некоммерческих организаций, которые предоставляют бесплатную конфиденциальную помощь людям, имеющим право на регистрацию или уже зарегистрированным в планах HARP. Вы также можете позвонить в организацию New York Medicaid Choice, которая занимается регистрацией в программы Medicaid в штате Нью-Йорк, по телефону 855-789-4277.

Если вы имеете право на участие в HARP, вы должны получить письмо с указаниями о том, как зарегистрироваться. В нем будет содержаться следующая информация:

  • Варианты выбора плана HARP
  • Что делать дальше
  • Куда обратиться за дополнительными справками

В настоящее время планы HARP не предназначены для лиц, которые:

  • не имеют права на льготы Medicaid;
  • получают льготы как Medicaid, так и Medicare;
  • проживают в учреждении долгосрочного ухода;
  • получают услуги от Управления по делам лиц с инвалидностью вследствие порока развития (OPWDD); или
  • зарегистрированы в плане управляемого долгосрочного ухода (плане MLTC).

Что предлагается для тех, кто не имеет права на регистрацию в плане HARP?

Программа Medicaid постоянно пересматривает свои критерии зачисления в планы HARP. Поэтому, даже если вы еще не получили письмо о планах HARP, вы можете получить его в будущем.

Некоторые лица могут получать услуги координации обслуживания, аналогичные тем, которые предоставляются участникам HARP, зарегистрировавшись в программе «Дом здоровья» («Health Home»). Право на льготы по программе «Дом здоровья» имеют люди, страдающие двумя хроническими заболеваниями, а также больные ВИЧ/СПИД и лица с серьезными психическими заболеваниями.

За помощью в координации обслуживания или получении услуг по охране психического здоровья можно обратиться в программу ICAN.


Как зарегистрироваться в плане HARP?

Если вы отвечаете необходимым требованиям, вам должно быть отправлено письмо с дополнительной информацией. Если вы не получили такого письма, вы можете позвонить в New York Medicaid Choice и узнать, отвечаете ли вы необходимым критериям. Вы можете побеседовать с консультантом, владеющим вашим родным языком.

Позвоните по телефону: 855-789-4277

Понедельник – пятница, 8:30 – 20:00
Суббота, 10:00 – 18:00

Порядок зачисления в план HARP

После того, как вы получите письмо о вашем праве на регистрацию в плане HARP, вы можете быть
пассивно зачислены в такой план, если вы не откажетесь от этого.

Это означает, что примерно через 30 дней после получения письма NY Medicaid может зачислить вас в план HARP, предлагаемый той же страховой компанией, которая предоставляет вам ваш текущий план MMC.

Если вы решите, что HARP вам не подходит, вы можете в течение 30 дней позвонить в организацию NY Medicaid Choice, занимающуюся регистрацией в планах Medicaid в штате Нью-Йорк, и отказаться от участия в плане HARP. В этом случае вы сохраните свое нынешнее страховое покрытие, однако не сможете получить доступ к услугам Adult BH HCBS.

Если ваш текущий план MMC не предлагает льгот HARP, то вы останетесь в своем текущем плане, если не выберете другого.

В настоящее время нет возможности активно подать заявку на регистрацию в плане HARP. Если вы считаете, что участие в плане HARP пойдет вам на пользу, однако не получили письма от NY Medicaid, обратитесь за помощью в ICAN по телефону 844-614-8800.


Что произойдет после регистрации в плане HARP?

После регистрации план HARP в течение по крайней мере 90 дней продолжит покрывать услуги, которые вы получаете от своих поставщиков в настоящее время. По истечении 90 дней, если ваши нынешние поставщики услуг не входят в сеть вашего нового плана, вам нужно будет обсудить имеющиеся варианты с планом HARP и нынешними поставщиками услуг.

Если после регистрации в плане HARP вы передумаете, у вас будет 90 дней (3 месяца) на то, чтобы выйти из него и вернуться в свой прежний план Mainstream Medicaid или перейти в другой план HARP, предлагаемый другой страховой компанией. По истечении 90 дней вы должны будете оставаться в своем плане HARP в течение 9 месяцев, а затем у вас снова появится возможность сменить план.

Порядок получения услуг по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемых на дому и по месту жительства

После регистрации в плане HARP вас прикрепят к «Дому здоровья» («Health Home»). Ваш менеджер по уходу свяжется с вами, чтобы договориться о проведении обследования вашего состояния и решить, какие вам требуются услуги по охране психического здоровья для взрослых, предоставляемые на дому и по месту жительства, например помощь в трудоустройстве или взаимопомощь. Обследование на предмет услуг Adult BH HCBS будет проводиться раз в год или после серьезных событий, таких как госпитализация или потеря жилья.

План HARP должен будет утверждать каждый шаг этого процесса. Если у вас возникли проблемы с обследованием или планом ухода, обратитесь за помощью в программу ICAN по телефону 844-614-8800.
Изображение человека, звонящего своему менеджеру обслуживания для обсуждения ежегодной оценки потребностей в услугах, предоставляемых на дому и по месту жительства


Сотрудники ICAN могут вам помочь

Мы можем:

  • Ответить на ваши вопросы о планах HARP.
  • Сообщить вам, если вы уже зарегистрированы в плане HARP.
  • Помочь вам в коммуникации с вашей страховой компанией.
  • Дать вам советы по поводу выбора плана.
  • HelpПомочь вам сохранить имеющуюся у вас страховку, если вы решите, что план HARP вам
    не подходит.
  • Выявить и решить проблемы, возникающие в связи с вашим планом.
  • Помочь вам разобраться в своих правах.
  • Помочь вам подать жалобу, если вы не удовлетворены решением, принятым планом.
  • Помочь вам подать апелляцию на решение, с которым вы не согласны.

Звоните по телефону 844-614-8800.

Если у вас имеется нарушение слуха или речи, позвоните в диспетчерскую службу штата Нью-Йорк (NY Relay) по телефону 711.

Адрес эл. почты ICAN@cssny.org.


Сотрудники ICAN могут помочь.

Изображение, показывающее различные способы, которые используются программой ICAN для оказания помощи: консультаций и услуг перевода по телефону, в письменном виде, во время личного приема или групповой встречи

Translations /Переводы:

Downloads /Загрузки: